注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《夏日甜心》:走在前列必然要经风雨  

2016-08-18 09:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夏日甜心》:走在前列必然要经风雨 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 世人皆知皆经历过,在文明社会来到人世以来,一切新事物的诞生,必将会经历些风雨,这显然也是一切事或者人们健康成长的必经之路。就拿多年前刚刚走近国人生活的电视综艺节目来说,有多少思维正统的人,又有多少对新事物持怀疑态度的人并未看好。但再看今夜的小荧屏上,林林种种、形式百样的综艺节目,可谓是让中国大大小小的各年龄层的几乎所有观众都有其热衷喜爱的那一种。

 

而这些创意多端、形式多样的综艺节目,事实上也是经过了引进、原创、改版再改进等多年的演进,以及曾经的被质疑的发展历程而成长成熟来的。综艺节目也因此成为第一媒体——电视,如今最吸引大众和最丰富大众业余生活的主力军之一。

 《夏日甜心》:走在前列必然要经风雨 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

与此同时,新媒体的迅猛加上用户终端的百变前行,让网络直播成为时下网民和观众,尤其是年轻一代人最热衷的交流和展示自我的平台。而眼下,湖南卫视凭借着敏感的思路做了电视综艺与网络直播激情合体的新尝试——《夏日甜心》。这一档“综艺直播”节目的诞生,引得无数年轻网友和观众的热烈响应之外,也同样引发了一些对节目本身价值观和功用以及娱乐性等多角度的不同看法。至少在受关注程度上,《夏日甜心》的欢声笑语和色彩斑斓的节奏,以及精气神十足的引导年轻一代正确对待成为“网络主播”和大众心目中的草根明星这个问题上,充满了规范化和正能量。

 《夏日甜心》:走在前列必然要经风雨 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

电视综艺和网络直播在各取所长的基础上,将当代年轻人尤其是最活跃的90后甚至00后的所谓“你丑你先睡,我美我直播”的乐观向上的状态搬上电视,让更多的观众们,可以更直接、愉悦地了解所谓“新新人类”的世界。远比只停留在手机APP或者电脑屏幕上的直播室小众的随意和无人监管要有价值得多。

 

还记得当年无论是中央还是地方各电视台曾一度热衷的主持人大赛节目,有规定赛程、项目,有特色才艺展示,有评选互动工艺……其实无论从形式和过程以及曾一度万人空巷的受欢迎程度上,都堪称是当年同样做到了风靡小荧屏的综艺节目的一种。只是如今形式的更多样,载体更新颖,人们接受新鲜事物的敏感度更强。更是对“娱乐”二字的理解也更广泛。

 

再说《夏日甜心》,它并非选秀类节目,只是在全新的展示平台上给当代热衷表达自我展示自我的年轻人们一个更加绚丽和有活力的平台,这个平台不仅平易近网民,而且借助新技术的应用,也开启了电视综艺与观众互动的新思路。让综艺节目的传统优势和网络直播的新意,带领更多的观众参与其中,欢乐其中,何乐而不为。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017