注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《盗墓笔记》:粉丝电影与商业大片的成功合体  

2016-08-05 18:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盗墓笔记》:粉丝电影与商业大片的成功合体 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

起初看到电影版《盗墓笔记》的明星阵容,无论是鲜嫩的鹿晗,还是优质的井柏然,这对CP怎么看都是出品方精心搭配送给粉丝们的鲜肉大礼。然而电影大幕开启,紧张刺激的盗墓节奏一并开启,两位鲜肉各司其职,一个卖萌搞笑,一个硬气打斗,一个负责当下盗墓,一个负责久远传说……而当两人合并一处,共同踏上发掘千年古墓的历险旅程时,一股浓浓的传世基情又和着优质商业片的盛貌,彻底霸屏,彻底点燃了这一场全新的盗墓高潮大戏。

《盗墓笔记》:粉丝电影与商业大片的成功合体 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

看得出,导演李仁港的团队做足了功夫,无是影片故事脉上的软实力,是道具、置景、化妆以及特效等硬件上,都能轻易看到花了不少银子和心思,比起一些国产同类作品只靠五毛特效加所谓原著情怀贩卖出的低廉的商业片卖相,显然要高级一大截。

说这是一部不折不扣的粉丝电影,除了《盗墓笔记》这块金字招牌的本身,以及南派三叔带着他的九门故事和盗墓传奇的无限魅力,一并激情投入到电影的全新创作中,堪称书粉儿们的一大幸事之外。还有就是前面提到的以鹿晗和井柏然为首的明星主演团队们的精彩表现,足以满足鲜肉粉儿们的一切视听欲望和渴求。鹿晗版吴邪不仅天真可爱萌萌哒,而且还肩负着全片笑点频现的重任,当小鲜肉擅长搞笑并且是随叫随到的节奏,那简直是让观众们看片的过程太轻松愉悦时间转瞬即逝了。无论是吴邪儿时的诡异历经,还是长大后随三叔等九门前辈一块儿爬尸洞、拆锁、盗墓,鹿晗的天真无邪在探索求知的驱动下,将这个原本惊悚骇人又魔幻四起的盗墓故事演绎和点缀得欢快了许多。

《盗墓笔记》:粉丝电影与商业大片的成功合体 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 相比之下,饰演张起灵的井柏然,则大改以往的套路,当面色白净爱说爱笑的井宝,变成肤色黝黑身手了得的神秘大侠的时候,一段夹糅于盗墓理性之中的古老部落传奇以及他本身的神秘身世,让全片的看点和吸引力徒增加剧。担当起全片大量动作戏的井柏然的表现,想必又要让不少同行艳羡不已了,变身优质硬汉的他不仅表现出色,戏路亦再度加宽。

而影片的商成色也绝对称得上是今年至暑期以来的楚,当年看《木乃伊》的目瞪口呆,观《夺宝奇兵》和《达芬奇密码》后的兴奋异常之赶脚,都在《盗墓笔记》这里再度重温。西域边境的浩瀚凄凉,古象王与蛇母千年重生的骇人传奇,庞大雄伟的千年古墓,设计精巧的倒计时钥匙,断臂墓门、铁面生面具、蒙尘的盔甲、会奏乐能杀人的鬼俑,以及尸鳖、水晶棺……所有的机关消息埋伏在七星连珠,妖虐涅槃欲图害生灵的紧迫节奏里,让人看得惊心动魄、寒毛直竖。总之,这一款从文字到影像到《盗墓笔记》,相当精彩和成功!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017