注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《击战》:世界运动中国题材灰色热血青春涌动  

2016-09-17 20:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《击战》:世界运动中国题材灰色热血青春涌动 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

《击战》的头号儿看点,莫过于众多的体育运动题材电影中,难见又专业的羽毛球项目,从多年热度不减的拳击,到足篮排等全民热爱的大球,再到水上自行车等风景多风光好的项目……放眼世界影坛,对羽毛球的全方位演绎可谓是少之又少。尤其是《击战》中前国手甚至是现役国手都倾力奉献大银幕处子秀的健儿们的挥汗又专业的表现,简直是羽球迷们以及所有体育电影迷们的最爱。

再说故事,用最流行的词汇热血来形容毫不为过,从几位主人公的角色渊源以及种种遭遇甚至挫折来看,再不热血就沉沦式的背水一战,可谓是极尽励志之能事,甚是有置之死地而后生的气魄和风采。不过,作为一部成本和格局都并非壮阔的非大制作电影,《击战》总有那么一股壮志难抒的憋屈感,剧本上的缺陷,角色上以及故事方面的不够透彻和流畅,因此让几位主角在背水一战的道路上气势挺满,但后劲儿不足。

说到演员,王景春的老道,依旧是影片的最大看点之一。有时候让人看到当年周星驰作品里黄金绿叶吴孟达达叔的神采。女儿眼中的失败父亲,事业上的屡屡受挫,以及前路的并非光明等等,灰色的阴影也给全片及其他角色带来同样的负动力。但男人尤其是有过经历的男人那种坚毅和倔强的本色,总能在最关键的时刻升华出来,给弟子和身边的每个人以源源动力。鲍春来的加盟堪称大亮点,跨界也好,客串也好,要不是之前对幕后有所了解,似乎很难看出他原本运动员的身份,至少是个有过表演经历的年轻演员。尤其是在羽毛球俱乐部里和运动场上,霸气和角色本身的英气,简直是给鲍世界冠军量身定制的角色。

反观赵四兄弟刘晓光版的债主一角,咋看咋都有出戏的冲动和趋势,老感觉虎爷的下一个表情就要发生面部肌肉痉挛那经典一幕了。全怪其成名角色赵四的形象在观众们眼里和心中太根深蒂固了。不过,某些个桥段里,赵四儿,不对,是刘晓光版的黑社会大哥形象还是有些说服力和戏剧张力的,更带给观众不少喜剧效果。

说到运动题材,励志是不可或缺的,无论是好莱坞热衷的棒球、橄榄球还是拳击等人肉能直接相拼的激烈运动,还是比较温柔的水上运动和高雅的高球等运动,都能在大银幕上或激昂或热血或光闪闪地展现出各自运动的美以及人生甚至人性在运动中的美好和光辉。而羽毛球作为较新鲜的题材,虽然是世界性的运动,中国体育界的强项,但却很少出现在光鲜热闹的大银幕上,此番以别样的非正统的路数登堂,却同样热度不低,血性不减,值得肯定。尤其在国羽级正规军的大面积入驻帮扶的情况下,让片中的羽球大战颇有职业风采和专业看头儿。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017