注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《爱情万万岁》:家最安全,亲情最暖  

2016-09-20 08:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱情万万岁》:家最安全,亲情最暖 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
起初看到《爱情万万岁》的主演阵容,便是一等一的吸引力之所在。刘涛,张凯丽,黄觉,韩童生,有这四位在,必定是故事不错,情节精彩,角色有看头儿的剧。尤其是现实题材的都市情感剧,更是能通杀各年龄层的小荧屏焦点。

的确,纵观近年来风风火火的国产电视剧市场,无论从题材上的千花齐放、种类繁多,还是表现形式上的更上一层楼,亦或是诸多影视界大咖的纷纷转战且专注小荧幕,都让中国的影视娱乐产业在世界经济大环境持续低迷的背景下持续高走。不仅成就了诸多热钱,也成就了各大卫视以及各大视频网站……正可谓大河有水小河满!

《爱情万万岁》:家最安全,亲情最暖 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 假如将眼光再放宽一点看,尽管近些年电视剧市场上诸如奇幻、魔幻、神话、玄幻甚至科幻以及盗墓、冒险等种种新鲜物种的纷纷四起,但始终能屹立不倒,保持在广大观众心目中地位前茅,受人待见,仍非最具现实意义的都市情感类的作品莫属。在经济和科技不断进步的今天,电视也好、电脑也好,手机等移动终端也好,能随时随地带给观众情感娱乐甚至精神上动容的,才是好剧。尤其是在现实题材中善言情达意的故事,才能入欣赏水平渐高的观众们的法眼。

98号开始在浙江卫视播出的《爱情万万岁》看似从剧名上就标榜了主人公对爱的向往和憧憬,也彰显了全剧的欢乐基调。但认真追上几天后,却在现代都市人爱情观浓郁的现实格调中,感受到更加浓郁的家庭的味道。看得出,编剧的用意,是在用一家四口:冤家父母、性格迥异的一双儿女的爱情遭遇与人生观的不同,强烈表达出当下都市人如何面对家庭、爱情以及亲情的种种现实反应。

《爱情万万岁》:家最安全,亲情最暖 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 姐姐刘涛既稳重又独立;弟弟叶祖新却恰恰相反,爱情活跃生活上却能力欠缺且主动性极差。与此同时,老妈张凯丽的强势,与乖老爸韩童生,也形成了强烈的对比。在这一家四口人之间,本就是一次次激烈的爱情观与婚姻观的矛盾冲突,一场场人生观与世界观的摩擦。事业有成的大龄剩女,却爱情难成;心花怒放的纨绔子弟却事业难定;老两口更是在儿女们婚姻与爱情的纷乱中,最终亦敌亦友成了陌路人”……如此强烈的戏剧化设置,让人们追剧的心情也是不断地小澎湃和小动容着。

所以说,能拿捏好现实题材的剧,都是好剧;能把控好当代都市人情感脉搏的电视人都很用心;能表现好当代都市人家庭与爱情历程的演员,都是热爱生活的好演员。乐视视频同步上线的这部《爱情万万岁》不仅是现实题材剧中善言情达意搞欢乐的代表,更时刻传达出家最安全,亲情最暖的正能量来!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017