注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《暗杀游戏》:杀人不用刀,亦(科)幻亦(逼)真绝好  

2016-10-12 11:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《暗杀游戏》:杀人不用刀,亦(科)幻亦(逼)真绝好 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
首先说中文片名似乎有点低调,应该就直白地叫做杀人游戏!因为根据盛行的Mafia杀人游戏而来的影片故事主线,就是在通过一场所谓的终极杀人游戏在展开情节。俄罗斯电影一贯的大刀阔斧、大鸣大放,在高科技、高智商的全新包装下,简直是要逆天的节奏。《暗杀游戏》一开画便是紧跟时代的脚步,杀人游戏在真人秀节目的现场直播中,很快便将观众拉入紧张激烈又扣人心弦的步调和氛围里。十一个普通玩家的倾情参与(其实是为钱为利益),更让这场关乎终生幸福和关乎人命的游戏,变得撕心裂肺、罪恶翻腾。人性的原本味儿,再次被剥皮扒心般地血淋淋地呈现出来。
《暗杀游戏》:杀人不用刀,亦(科)幻亦(逼)真绝好 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 尤其是快速进展地节奏,高智商高情商才能参与其中的杀戮游戏,以及根据人性弱点设置的惩罚机制,或者说是恶梦中杀人的手段,简直是虐你千遍不厌倦,杀人一遍心不甘的凶残赶脚。而影片创作者们精心设置的种种猎杀手段,或者说对失败者的夺命手法,也简直让人意想不到。全片的烧脑指数颇高,不仅在杀人游戏的情节中,更在几个主要人物的塑造以及人物间情感和人性的摩擦和碰撞中。平民和杀手的对弈,高额奖金的巨大诱惑,在接连上演的空难、怪兽、雷电……一系列骇人听闻的杀人盛景之后,在惊吓和恐慌中,观众体验到的除了影片高大上和气势逼人的视听效果之外,就是创作者不按套路出牌的出其不意和凌人的气魄。

游戏创作者的初衷,系统自身的选择,选手们被动的参与和主动的自毁和自救,以及主持人和千百万旁观者的热情参与……令这场暗杀游戏已然超脱了精彩的范畴,让观众脑洞大开,不寒而栗中更会共鸣到现实社会中的种种。

《暗杀游戏》:杀人不用刀,亦(科)幻亦(逼)真绝好 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 另外,普通观众对于俄罗斯演员的陌生感显然更会促成影片故事的代入感。再加上几位形色各异,身份背景不同,颜值层次高低各有的主演们的精彩发挥,更让本就谜团四起的杀人游戏耐看不少。身患绝症的工程师、专业大赌徒、有爱的年轻男女、神秘的善预测者,以及之前的死刑犯和舞者等几位,或在利益熏心中无所不为,或在爱的感召下勇敢搏命,或在侥幸里狡诈,或在恐慌中自食恶果……慨叹人性的耐受力是如此脆弱,虽有希望,却在全片黑色阴郁、暗灰难耐的大气中,让人除了懵逼、恐惧,还有不尽的无奈之感。

最后还除了点赞给俄罗斯影人大胆和高超的创意,还不由得要点赞全片优质的硬件。在胆大创新有所精湛发挥的道路上,视效与听效的给力相当重要。未来感强劲的时空设置,各种死亡空间或者说骇人梦境的营造,堪称近年影坛难见的盛况。幕后特效的逼真之感也让游戏不再是玩乐的消遣,更是夺命的手段……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017