注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《侠探杰克2》:冷面英雄的烈火人生  

2016-10-21 13:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《侠探杰克2》:冷面英雄的烈火人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

相比于四年前的《侠探杰克》首部作品的小打小闹”——杀几个人,砸个大场子的浴血经历,这一次侠探杰克可谓真的是闹大了!不仅依旧在行侠仗义的路上流血搏命,甚至这一次连自己的清白也要搭上了。警方、军方甚至政府高层,都不得不要拼命得罪,甚至拼命冒犯个遍。为了正义,寻找真相的同时,终不畏强权,揭露阴谋!

影片节奏缓急有秩、故事完成度高,尤其是结尾重场戏,无论是动作方面还是悬疑到底的情节方面,抑或是孤单英雄倾力拯救的气场和气魄,都堪称是今年大银幕上商业片之林中最耀眼和挺拔的那一棵劲松。因为,从气质上讲,近年来一向追求硬(件)与软(情怀)兼并的汤姆·克鲁斯,在自己的几部主要系列作品中,似乎都在坚持这样的高标准。而全片俨然上世纪末好莱坞动作类型片巅峰时期的影子,更是清晰眼前,汤姆·克鲁斯在大银幕上的硬汉本色丝毫不减,据悉,片中阿汤哥所有动作戏全部亲自上阵,替身全歇了。

《侠探杰克2》:冷面英雄的烈火人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 而原著故事中赋予杰克·雷彻的侠探风情,也依旧被阿汤哥演绎得生动、有趣、鲜活。不畏强权的杰克·雷彻的正义之刀不仅走到哪儿砍到哪儿,而且他的冷面笑匠的气质也依旧是随处可见,我会记得每个跟我睡过的女人……是的,我知道我没有发言的义务……。杰克·雷彻的金句忽冷忽热,让观众紧张刺激中或会心咧嘴或放声大笑。

编剧出身的爱德华·兹威克,此前在导演的职位上早有佳作,克鲁斯主演的《最后的武士》,当年颁奖季的大热片《血钻》,战争片《反抗军》以及爱情喜剧《爱情与灵药》等都是评分超高的作品。足见在叙事和节奏的把控上爱导的高超水准。如今深得靓汤与众制片人信任的他,再次又编又导双管齐下,让这部续作在卖相和成色上都轻松超越了前作。尤其在丝毫未染指CG技术等高科技特效的前提下,拍摄这样一部从悬念制造到场面制造等多角度都称得上动作商业大片的作品,却能轻易带给观众足够震撼和激烈的场面和故事,的确值得称赞。

这一部《侠探杰克:永不回头》做为原著小说诸多精彩的故事之一,堪称是被寄予了厚望,出品方和制作团队更是倾力将侠探杰克·雷彻的传奇和险象环生的遭遇精彩地还原到了大银幕之上。故事中,好CP无辜被捕,小女孩儿身份成谜,知情者接连殒命,猛杰克杀一路、追一路,甚至直捣高管黄龙、命悬一线……依旧是在层层的迷雾和危险之中倍感困惑……虽终究在救人救己的路上掀翻了罪恶和阴谋,也依稀收获了爱情,但似乎侠探杰克的未来,仍旧要面临重重考验,甚至冒险。侠探的未来,更让人期待。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017