注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

张博用表演告诉你,好男人就要有担当  

2016-10-25 08:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张博用表演告诉你,好男人就要有担当 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

在风生水起、纷繁热闹的娱乐圈中,明星、大咖、鲜肉、偶像比比皆是。但如一位老演技派所言,做一名真正的演员,却不止是靠炒作、造绯闻、上头条和外表出众那么简单。正所谓明星易成,演员难当。而在当下鲜肉当道的影视娱乐圈中,有颜值又有演技的演员更是少之又少。值得一提的是,眼下年度催泪大剧《遥远的距离》以精彩的故事内容稳坐收视榜前三甲,就在即将迎来收官之时,收视率  更是一度占领各大卫视收视榜单首位。主演张博成功点亮“收视福星”这一称号的同时,其表现亦称得上可圈可点,绝对可以算是是颜值和演技兼备的明星中的爆款。

张博用表演告诉你,好男人就要有担当 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

而张博和他的作品真正吸引人关注的,除了光鲜的外表,精湛的演技,精彩的故事之外,更有一种任何时代都会被赞许的男人的责任和担当。尤其是在张博近年来快速成长的事业路上,几乎他塑造的每一个角色,都能透射出一股正义和正直的正能量来。

再看他在这部时间跨度达三十年的年代情感大剧《遥远的距离》中的表现,更让人印象深刻且感动不断。从青年下乡时的莽撞、正直,和不幸中的幸运,到人到中年时的睿智、果敢,以及贯穿故事始终的对爱情、亲情以及友情的坚定、执着,都在张博或激情或沉稳的诠释下,张弛有度地演绎出来。正所谓,只要心在、情在,有担当,就不怕再遥远的距离,再长久的岁月。

张博用表演告诉你,好男人就要有担当 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

在剧中,面对强势的母亲,面对单纯善良的孙千雅,以及牵绊一生的苏扬,张博的眉宇间,嘴角处,甚至紧锁的眉头和设计有别的对白、小动作,都能看出演员张博对如此角色的透彻理解及真挚的诠释。做为一个80初,能如此真切鲜活地演绎一个老知青的真实生存状态与情感经历,着实让人看得出下了不少的苦功。

事实上,对张博有所了解的观众都知道,这位“产自”中戏表演系的优秀生,早在十年前刚刚离开校园的那一刻就备受业界关注。几部质量不错包括当时红火多年的海岩剧的参演经历,让刚脱去校服的张博对演艺圈的真枪实弹有了更多的认识。随后的几年,张博的努力和天生的资质终于得到了业界和观众的全面认可。

张博用表演告诉你,好男人就要有担当 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

早在六年前,剧版《新三国》里孙权的勇猛和智慧依旧让人记忆犹新,张博的稳重和气场可谓是年轻一代演员中相当难得的。这一角色不仅为他赢得了好口碑和业界的肯定,也让“主公”在愈发繁荣的华语小荧屏市场上进一步站稳脚跟。在随后的几年间,内外兼修的张博通过更多难得的表演机会,持续扩大戏路和丰富表演风格的同时,也从各个角度让其在观众心目中真男人的本色愈发浓烈。相信很多观众们都还记得,《坐88路车回家》里的转业军人黄元帅,《战雷》中的排雷英雄高等,《王大花的革命生涯》中的地下党……个个让人过目难忘。

张博用表演告诉你,好男人就要有担当 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

好男人不仅要有对生活对爱情的担当,也要有更大的胸怀和气魄。就像张博在一些帝王角色的演绎上,时代感和个人魅力同样随着演技的爆发而升华。对孙权的成功塑造,让张博在圈中赢得“主公”的美誉;《苍穹之昴》中的光绪帝一角也是特点鲜活;而一部巨资打造的鸿篇大剧《大秦帝国之崛起》,也将于年底在央视一套黄金档与期待已久的观众们见面,张博版的秦昭襄王亦可谓是千呼万唤始出来,他更是破纪录地在剧中挑战从二十几岁到七十几岁旷世王侯沉浮一生的传奇角色,令人期待。

事业上的风生水起,并没有让好男人张博迷失方向,本就是众多粉丝眼中的男神,还深谙一个好演员的修养之道。不炒作,不闹绯闻,不抢头条,不仅是好演员的行为标准,更是好人品的真实写照。足见中戏的高材生的确不一般。另外,正热播的《遥远的距离》将被另一部抗战悬疑大戏《出关》接档,同样由张博领衔男一号,显然是霸屏山东卫视的节奏!不仅如此,张博继续挑战经典,在《乔家大院2》中接演二代掌门乔映霞,可谓是好演技一丁点都不会被浪费。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017