注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《钟馗捉妖记》:即将被玩儿坏的除魔真君  

2017-01-23 16:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《钟馗捉妖记》:即将被玩儿坏的除魔真君 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

伏魔还说捉妖,惩恶还是锄奸,大胡子钟馗,在中国人眼里,可以说是善良、正义却颇带着黑恶色彩的神怪人物。无论是在民间传说还是诸多影视作品里,形形色色的钟馗故事,怎么都让人看不够。

眼看着又一部《钟馗捉妖记》热拍正酣,雏形渐露,多少网友和群众在奔走相告中,终于盼来了该剧集的海报发布。结果海报一出,着实惊煞一片,晃到一大片。除魔真君,这是险些被玩儿坏的节奏啊。依旧是那个胡须满脸也挡不住的英武正气男儿身,却在荷尔蒙爆棚的气质里,被出品方大胆勾勒出了一整套让当下网友和观众们甚是惊讶的效果来。从防霾口罩,到闪亮剃刀,从键盘小侠到吃瓜群众,从动画小咖到电影大咖,从包子脸到纯爷们……真不知这是要闹哪样才够爽?怎么玩儿才够嗨?

一部早就引发关注到影视作品的预热海报这么玩儿,还真是头一遭。显然出品方自信满满,敢玩儿才是硬道理。网友的参与其中情绪也是相当高涨。

再看看剧集本身,钟馗的遭遇,大框架依旧,正义当先不改。但细节处显然与诸多前辈会有所出入。杨旭文领衔的捉妖团队,不仅颜值担当,新意也会不少。回头再看看海报,主角钟馗一左一右,分为两个截然不同的造型。海报左边的钟馗倾向于人们传统认知中的形象,一袭暗红色状元袍,英武有余,暗黑略显。而在海报右侧,整体色调则更加明亮,刮去了半边标志性大胡子的钟馗,露出了古代男青年俊朗的脸庞,即便是当代,这也是鲜肉加男神的标志,而身上的红袍则撕裂,袒胸露肩、强健的体魄,显得更加年轻、孔武有力。

据悉在故事里,被打入凡间的钟馗虽能力如常人,却意志、勇气加聪慧过人,总能临危解困,难关得过。但过程似乎会颠覆不少,尤其是这次预热海报中出现的一双柔美女人之手握剃刀,于钟馗颈项前,帮伏魔真君剃出真颜美态的同时,寒光四射的刃前也是杀机暗生,令人胆寒。究竟两人什么关系,其间故事又是怎么个来龙去脉,也颇让人期待。

无论是脑筋思路开放的网友还是主观能动性颇高的群众们,都盼的是新剧中最多的就是创新、创新、再创新。那个捉妖大胡子的新历险故事,最好也能在新意不断中演绎出更多的符合当代人欣赏口味儿的全新赶脚来。

别的不多说也很难判断,至少在眼前的这次预热海报的发布过程来看,《钟馗捉妖记》的思路和工艺,已然新的不能再新,玩儿票儿的节奏相当欢快。真不知除魔真君的最终下场,是被网友和观众们玩儿坏还是……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017