注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

肖央:文艺男和喜剧帝只差一枚《情圣》  

2017-01-03 13:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖央:文艺男和喜剧帝只差一枚《情圣》 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 
会编会导,会唱会跳,“筷子兄弟”之一肖央,可以说是个典型的文艺男。但在其逐渐火热的演艺之路上,文艺男却悄然变成了贺岁档喜剧帝。当年看短片《老男孩》感动万千网友的同时,肖央和好兄弟王太利的搞笑本领就已经让人耳目一新。此后,两人除了继续“神曲制造机”的高功率之外,在影视行业的继续前行,让“筷子兄弟”的美名已然播撒便整个华语娱乐圈。尤其是肖央,在近一年的时间里,在《唐人街探案》和《超级快递》两部纯喜剧类型片中表现出了超强的喜剧表演天分。加上之前在《天将雄师》里的喜剧担当和惊艳表现,尽管都是配角且戏份有限,但都足以轻松让观众记住其“或胆小或猥琐或呆萌”的怂浪表演风格,颇具大银幕新一代喜剧帝的“黑马”气质。
肖央:文艺男和喜剧帝只差一枚《情圣》 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 
抛开他自编自导的那一部《老男孩之猛龙过江》不说,真正从配角到主角,肖央走的路并不算长久。如今这部卖相不错又口碑也不错的喜剧片《情圣》,可以说是真正给肖央带来了成为华语片新一代喜剧帝的机会。全片笑料贴近生活,人物也较为真实,符合大众口味。尤其是“传说中”中年男人的困与惑夹杂着婚姻家庭的七年痒,这样的情节处理,让肖央饰演的男一号在寻求刺激的过程中,找寻平淡无奇的生活“热点”的历险中,和一众“知心热忱”的“狐朋狗友”间的相互作用……让这一场或“追爱”或出轨的撩妹之旅看得人心潮澎湃,又思绪万千。
肖央:文艺男和喜剧帝只差一枚《情圣》 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 
肖央的表演,在小沈阳、乔杉、艾伦和常远四大形色各异的胡搞密友的包裹下,变得更加的立体和丰富。一会儿是有家室的好男人,一会儿是荷尔蒙乱撞的雄性动物,一会儿又是疲于应付女上司的职场囧男……看得出,会创作懂创作的肖央,是个很有底蕴的人,所以在他的作品中,观众看不到突兀和夸张,在他的角色里,总是自然而然地将肖央和角色“一视同仁”,代入感很强。
用一个当下流行的词语讲,肖央虽不是典型的颜值担当,也少了很多明星或是偶像的范儿,但却总能在表演时流露出大多数同行难得的优质之感。就像当年黄渤在“无颜值”的基础上全凭演技对角色的精彩演绎,而大踏步迈上一线的节奏。肖央仿佛也很带此感。不过,碰上好作品和恰当的角色,也并非一日天成。
在蓬勃的电影市场,喜剧片不仅喜闻乐见,且总能给我们带来更多的惊喜和人才。前面说的黄渤,还有王宝强以及徐峥等等,好多成色上佳的新星都是在喜剧片中冉冉升起。还记得当年在好莱坞默默无闻多年都快枯萎的绿叶儿史蒂夫·卡莱尔,凭借一部当年票房十佳的喜剧佳作《四十岁的老处男》一举冲出窘境,如今也已是片约不断的准一线大咖。在看我们自己的喜剧黑马肖央,从文艺男到喜剧帝,真多只差这一枚《情圣》,不信你自己去看!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017