注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《微能力者》:科幻世界再度闪耀残酷青春  

2017-01-05 19:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微能力者》:科幻世界再度闪耀残酷青春 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

只需几分钟,观众们便可以轻轻松松被这部网剧《微能力者》的故事情节带入其中。生动而有趣的题材,讲述的也都是我们普通人身边的人和事,送外卖的也好,大学生也罢,还有夜场女DJ,医生以及护士……所有经历的经历都那么稀松平常,却在一个个平常的过往里,流淌出不平常甚至略带传奇的精彩来。

例如人体带电,几秒钟就能完成两小时的手机充电,骑电单车飙车更是轻松提速。一对很少交流的青年男女邻居,竟然被磁场搞得连体当街……然而轻松搞笑的节奏中,是全剧“与恶魔交易”的主题。惊悚又悬疑的氛围和伏笔,在剧集开画的那一刻就定下了基调。并且,在节奏紧致的故事推动中,一个线索接着一个线索,一个伏笔连着一个伏笔。足见,编剧和导演的精心用功。

尤其是《微能力者》的剪辑水准也很精湛,闪回和蒙太奇的合理恰当的运用,让全剧故事的走向由点到面,一环紧扣一环地铺开来,并且,主要人物也是一个连着一个且关系紧密,噱头丛生地出现。让观者不得不紧张时刻地想着角色的每一句对白都会对日后故事的发展起到作用或是留有悬念。

原著漫画的风靡已经抓住了不少眼球,而对于稍晚面世的剧版,更是可以形象加生动地带读者和观众们进入“熟悉又陌生”的故事情节。故事中几位主人公也如你我这些身处都市的年轻人一般,各有各的故事,各有各的遭遇,也各有各的理想和难言之隐……神话和漫画里的超能力人人都想有,微能力却也同样可以改变人生。几个年轻人虽然都是寻常的小人物,但在超能力上身之后,却经历起人生和世界更多的非凡境遇。改变可好可坏,不变却难有出头。《微能力者》中除了悬疑和科幻的华丽精彩的外衣之外,也颇带着些时下世界最流行的“残酷青春”的韵味儿。整体也略带成熟的商业气和优秀的美剧质感。尤其是当下盛行世界影视圈的“残酷青春风”,太适合当下年轻人们的口味儿。

除了剧集从编剧到导演的精心与精制外,剧集的画面感以及摄影手法都称得上是大电影级别的,很带感。期间常常会出现的主人公微能力施展的特效部分,也制作得相当纯熟和精良。看得出,虽然是一部网络剧,制作方却是下了大本钱在特效和后期上。比起一些种低成本的电影在成色上都是胜过不少。

看资料,几位年轻的男女主演大都是仅仅有过些许工作经验的新生代,或出演过网剧,或在电影中客串表演,但在这部《微能力者》中却是表现得偶有亮点,无论是台词的把控,还是对于科幻和悬疑等特殊情节中的不同表现,都能较为成熟地融入到剧情和角色当中。但尽管偶有生涩,却给观众们的代入感很强,也对整体故事的走向做出应有的推动。总之,作为一部制作水准很高的网络剧来讲,的确很值得推荐和追下去。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017