注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《射雕英雄传》:经典重现看点多,新风老味儿戏骨强  

2017-02-15 21:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《射雕英雄传》:经典重现看点多,新风老味儿戏骨强 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

  

经典之所以称为经典,除了故事、角色、台词、服装、道具等等之外,就是作品中的韵味儿和情怀。自然也有欣赏作品时的意境和心态。《射雕英雄传》从金庸笔下的妙趣生花,到83版的精彩改编,再到如今2017新版的重新诠释,可谓让几代喜爱“射雕”喜爱查先生的武侠世界的观众们历经了经典的重焕新生!

新剧的高度还原原著的工艺堪称到位,被无数观众于网络等途径“口口相传”的同时,更被新老“射雕”粉儿奉为经典新生的最好一作。其间一众主演们的表现,亦是做到了取经续典,让观众于小荧屏之上重新领略了金庸原著作品中的精华。尤其是群戏主打的全剧中的诸位老演员老明星老戏骨们的表演,着实给这部新《射雕》带去了足量的经典老味道。

《射雕英雄传》:经典重现看点多,新风老味儿戏骨强 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 看剧至今,包括东邪(苗侨伟饰演)西毒(黑子张永刚饰演)南帝(吕良伟饰演)北丐(赵立新饰演)以及周伯通在内的饰演五大高手角色的,皆出自戏骨级的人物,当然还有七大恶人之首的柯镇恶(王奎荣饰演),都是贯穿全剧的重要人物。或许都不用搜索枯肠,随意拍拍脑袋,观众们都能轻易说出几个老家伙们在剧中的经典台词,模仿上他们的武术绝招。而在新版中,无论是“重返”《射雕》的苗侨伟,还是港剧中的常青树吕良伟,抑或是多年的荧幕老硬汉张永刚,还是演技出众的赵立新以及绝对的戏骨王奎荣,在他们各自的角色里,都能轻易传神地演绎出经典武侠世界里的诸位武林高手和大侠的风范。或古怪、或凶狠、或优柔寡断、或顽皮风趣,或搞怪无心、或嫉恶如仇……

《射雕英雄传》:经典重现看点多,新风老味儿戏骨强 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

在江湖恩仇、武侠情义、家国仇恨、爱意缠绵……的传奇故事里,老戏骨们的沉稳、自如,毫无效仿之感。演也好,致敬也罢,每一个角色都是那么的自然有看头儿。或许亲历过83版拍摄的“杨康”苗侨伟已然是骨子里带着“射雕”的气质,而如今重新来过,诠释东邪一角,则更有说服力。赵立新版的北丐洪七公,不仅外形和气质上让人难以和经典款割舍,就连说话动作都堪称演活了查先生笔下的丐帮老帮主。吃烧鸡、打狗棒法、降龙十八掌,和黄蓉斗嘴斗智,教笨徒郭靖武艺绝招,哪一幕都看得人津津有味儿。

王奎荣演绎的“飞天蝙蝠”柯镇恶,真是让人觉得从里到外的每一个细胞都形象生动地再现了经典中的经典。而南帝一灯大师吕良伟虽然在外表上给人新鲜之感,其角色本质上的长情寡淡又豁达的意境,再次为新版《射雕英雄传》增添了更多让人动容又燃情的看点。

总之,老戏骨们真的都很棒!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017