注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《萤火奇兵》:小童真照亮大世界  

2017-02-06 21:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《萤火奇兵》:小童真照亮大世界 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
优秀的动画电影,能吸引观众的除了色彩与画面的鲜艳和明亮,动画技术的逼真或震撼,还有最重要的就是故事本身的情节动人,以及个中角色的鲜活引人入胜。国产动画近些年的进步愈发明显,尤其是在制作与呈现技术上渐渐紧随欧美先进水准的同时,动画世界里的一个个精彩夺目又感动大小观众们的故事,亦是讲述得越来越动人。眼前这部《萤火奇兵》堪称今春电影市场上的第一大动画亮点。
《萤火奇兵》:小童真照亮大世界 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 历险加奇幻的类型搭配,喜剧氛围的浓郁始终,让一群小昆虫眼中的大世界,焕发出温馨、励志又惊人般感动的正能量来。一只小小的萤火虫,一群形色各异的昆虫小伙伴如小甲虫、小蜗牛、独角仙、大牛蛙……,一个来自外太空的神秘机器人,一伙意图控制昆虫世界和食物的破坏分子组成的团伙,还有永远都摆脱不了的贪婪的人类……就是这样一只小小的但会发光的萤火虫,却历经着许多现实中的孩子们也包括我们这些曾经成长过的大人们经历过的种种危难和考验,当然也有伙伴们的鼓励、帮助以及无私而热情的陪伴。

《萤火奇兵》:小童真照亮大世界 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 编导的优异之处,便是充分抓住了观众们之于自我成长与周遭环境、人物以及事物间关系的真实写照。看着动画世界里的小萤火虫灯灯的遭遇,相信每个人都会切身想到自己的经历和故事。面对学习和生活环境的种种考验,你一定会有迎难而上的勇气,也一定会有彷徨怯懦的失败,更会有受人蛊惑的冲动和失误……但所有这一切,在好朋友和好伙伴的扶助下,经历了便是难忘的,经历了便会成长了。何况当我们眼前的小世界,在成长进行到新的阶段后,转而进入大世界大人生中,豁然开朗的赶脚,想必是每个热爱生活,热爱友谊的大朋友、小朋友们都会欣然感受到的。

《萤火奇兵》:小童真照亮大世界 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 以小见大的视角和优质工艺,也恰恰是这部《萤火奇兵》所散发出最大的魅力所在。并且,影片中的一个个可爱尤佳的角色设置,更是诸多小朋友们难以抗拒的看点。除了虫一号灯灯拥有会发光的勇敢和正能量的气质之外,胖胖的大牛蛙阿贵随时随地都能逗你大笑,小瓢虫三姐妹更是萌萌哒不要不要的,独叫兽的又蠢又呆以及它说话的声音和口气,简直过目过耳都绝不会忘。还有那个从天而降的外星机器人极光,也是超可爱,一露面就萌翻了旁边的好几个小观众,都吵着也想有个这样的机器人小伙伴。就连故事中的大反派仓狼大王和它的党羽们,都一脸贪婪的吃货相,却可恨有余可爱也不少……

而影片通过如画面一样细腻、鲜活的叙事手法,通过小萤火虫灯灯一路历险救人救己的步伐,一点一点地将童真与大世界碰撞出的美丽而绚烂的火花照耀出来,不仅让观众感受到成长的美,勇敢的美,合作的美,友谊的美,更让这个大世界的真实又不失美好地呈现在孩子们面前,正可谓“星星之火,可以燎原!”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017