注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《碟仙诡谭2》:当心理惊悚上升到极致,你还敢看吗?  

2017-03-10 18:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《碟仙诡谭2》:当心理惊悚上升到极致,你还敢看吗? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

影片港产惊悚片的精华随处可见,有形的视听效果骇人不浅,无形的心理恐怖让人胆寒。《碟仙诡谭2》的故事引人入胜更现实感强烈,戏中有戏,情中有情,梦中有梦,谜中更谜……

雷宇扬,作为演员出身的他,演过的鬼片比喜剧片都多,尤其是历经了港产电影的黄金年代的他,可以说深谙华语惊悚片的骇人工艺与制作精髓。如今,多年来精彩走过《阴阳路》的他将成功的经验变作导演作品时,一股股浓郁的惊悚之气,从这部《碟仙诡谭2》中弥漫出来。众同学的激情聚会,纠缠难断的友情甚至爱情,利益与情感的你争我夺,影视圈难掩的黑幕和难言的隐情,再加上碟仙出世的骇人听闻,血腥杀戮。让本就暗流涌动的同学会,危机四起,血光冲天。

《碟仙诡谭2》:当心理惊悚上升到极致,你还敢看吗? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 事实上,《碟仙诡谭2》成功地延续了前作的超高的吓人指数,几位主人公作死的节奏,想必联想到现实中我们的身边,也是让人不寒而栗。现实中,同学聚会年年有,想必每个人也都遭遇过,有的旧情难忘,有的比财比势,拼爹拼老公……原本的续旧情小团聚浅浅演变成了愈发恐怖的人性的激流涌进。尤其在大银幕如此具戏剧手法的工艺处理下,一场场杀戮,一次次奔逃,看着,想着,脊背发凉的同时,似乎并不那么夸张了,真怕什么时候发生在自己身上……

《碟仙诡谭2》:当心理惊悚上升到极致,你还敢看吗? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 影片的故事、结构以及叙事节奏,都堪称成熟且足够商业,而且戏中戏的工艺代入感极强。加上3D视觉效果的加持,更让这一场惊心动魄的吓人故事持续升级。密闭的环境下,几个各怀心事的老同学,在编导们精心营造的似三段式的层层相扣的故事里,怎么也都难逃一死的厄运。生死轮回、善恶有报的东方哲理,在碟仙的骇人血爪中,苍白的面孔前,在地狱般现世的难逃诡谭之中,一个个人性缺陷的生命,快速地被带入炼狱……

张韶涵版的尖叫女王给人惊喜又惊吓。抛开了以往古灵精怪的可爱,在恐怖的氛围里,在惊悚的节奏中,以充沛的情感和过往遭遇,不仅丰富着角色本身的感染力,更带动着一股强劲的惊悚之风。其梦中梦的那一段鬼魂现身的惨白一幕,影厅里尖叫四起,极度慎人!男一号方力申同样演技在线,惊魂难定的老同学旧情人,在唤醒碟仙的杀人脚步之后,更在杀局奔逃中,演绎出人与人之间,以及人性本源里罪与罚善与恶的纠缠和碰撞,难以自拔。尤其是结合当下的年轻一代焦虑与压抑在社会的拼争中的节奏,让影片现实感强烈。

而现实感强烈的恐怖氛围中,影片的节奏也极快,故事发展迅速,开篇不久便是刀光血影,一个接一个的挂掉。港产恐怖惊悚片的精华和优势,在雷导的把控下充分展现出来。尿点全无,疑团四起。碟仙的噱头,更是时刻提醒着观众们,这事随时都有可能发生在自己身边。

影片后半段,尚未折磨够观众的编剧和导演们,几番欲罢不能般地流露出揭秘疑团的冲动。每次露面都吓人一跳的老戏骨惠英红魅力依旧,虽戏份寥寥,却总能点睛一笔,给观众足够的身心刺激。当真相大白,骇人的氤氲散去,阳光照进大银幕,看客们的惊魂稍定,世间的美好依旧。慨叹,珍惜眼前,且同学聚会也还是不要请碟仙的好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017